Диетология
Повышение квалификации по программе
Диетология
Время обучения
144 ч.
Форма обучения
Заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Получаемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Уровень образования
Специалисты со средним профессиональным образованием
Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):
- Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
- Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
- Интернатура/ординатура (если имеется)
- Удостоверения о повышении квалификации
- Сертификаты (действующие)
- СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
- Свидетельство о браке (если меняли фамилию)
Многопрофильный Институт МИДПО (МИДПО) предлагает обширный выбор образовательных услуг (лицензия № Л035-01298-77/01101059 от 20 марта 2024 г). Мы приглашаем медицинских специалистов, занимающихся лечебным, акушерским и сестринским делом, пройти курсы повышения квалификации по направлению «Диетология».
Учебная программа, которая разрабатывается нашим Институтом, полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам и включает в себя несколько учебных модулей:
- особенности функционирования системы здравоохранения России;
- основы теории сестринского дела;
- практические стандарты для медицинских сестёр;
- методы инфекционного контроля и обеспечения безопасности;
- профессия диетической сестры и организация её работы (основы диетологии, лечебное питание и его задачи, характеристики продуктов, принципы организации лечебного питания при различных заболеваниях. Особенности питания в период беременности и грудного вскармливания, специфика диетологии для детей).
Формат обучения
В Многопрофильном Институте МИДПО предусмотрена удобная очно-заочная форма обучения. Сертификационный цикл можно завершить, не прерывая свою деятельность в медицинском учреждении. Благодаря современным дистанционным образовательным технологиям, вы получите доступ к учебным материалам на нашей платформе, созданной в соответствии с государственными стандартами.
Доступ к учебным пособиям предоставляется слушателям немедленно после оплаты курса. Каждый участник может обучаться дистанционно, находясь в комфортных условиях дома или на рабочем месте, если у него есть компьютер с подключением к интернету. Этот подход позволяет существенно сэкономить время и, по своей эффективности, ничем не уступает традиционному очному обучению.
Если у вас появятся вопросы в процессе обучения, наши преподаватели всегда готовы предоставить исчерпывающие и точные ответы. По завершении цикла вы должны будете пройти обязательное контрольное тестирование, состоящее из ряда тематически связанных вопросов по пройденному материалу.
Участник, успешно сдавший тест, получит удостоверение о повышении квалификации, соответствующее государственным требованиям. Мы отправим документ по почте на удобный вам адрес.
Задачи курса
Дополнительное профессиональное образование в области «Диетология» преследует достижение следующих задач:
- обеспечить учащихся знаниями в сферах «Общая диетология» и «Гигиена питания»;
- осветить значимость лечебного питания и кулинарии в практике медицины;
- ознакомить с особенностями работы столовых в учреждениях здравоохранения и санаторно-курортных комплексах;
- подчеркнуть важность индивидуальных диет для пациентов с особыми потребностями.
Требования к участникам
Чтобы присоединиться к курсу «Диетология», достаточно выполнить несколько простых действий:
- предоставить нам копии паспорта и диплома о среднем профессиональном образовании;
- СНИЛС;
- подписать договор с МИДПО на предоставление образовательных услуг.
Заявку на участие в курсе можно отправить прямо сейчас через форму обратной связи. Кроме того, вы можете позвонить по указанному телефону, и наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы.
Для кого предназначен курс?
В приказе №83Н Министерства здравоохранения Российской Федерации содержится положение, согласно которому все средние медицинские работники, задействованные в практической деятельности в любых лечебных учреждениях, обязаны проходить курсы повышения квалификации каждые пять лет. Программа предназначена для специалистов, уже обладающих соответствующими квалификациями:
- заведующий молочной кухней;
- диетическая медицинская сестра;
- акушер (акушерка);
- медсестра гастроэнтерологического отделения.
Заказать звонок
111524, г. Москва, ул. Электродная, 2с34 (БЦ Графит), 2 этаж, к.220
Пн-Пт: 9:00-18:00