Повышение квалификации по программе

Диетология

Время обучения

144 ч.

Форма обучения

Заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Получаемый документ

Удостоверение о повышении квалификации

Уровень образования

Специалисты со средним профессиональным образованием

от 7 500₽

Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):

  • Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
  • Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
  • Интернатура/ординатура (если имеется)
  • Удостоверения о повышении квалификации
  • Сертификаты (действующие)
  • СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
  • Свидетельство о браке (если меняли фамилию)

Многопрофильный Институт МИДПО (МИДПО) предлагает обширный выбор образовательных услуг (лицензия № Л035-01298-77/01101059 от 20 марта 2024 г). Мы приглашаем медицинских специалистов, занимающихся лечебным, акушерским и сестринским делом, пройти курсы повышения квалификации по направлению «Диетология».

Учебная программа, которая разрабатывается нашим Институтом, полностью соответствует федеральным государственным образовательным стандартам и включает в себя несколько учебных модулей:

  • особенности функционирования системы здравоохранения России;
  • основы теории сестринского дела;
  • практические стандарты для медицинских сестёр;
  • методы инфекционного контроля и обеспечения безопасности;
  • профессия диетической сестры и организация её работы (основы диетологии, лечебное питание и его задачи, характеристики продуктов, принципы организации лечебного питания при различных заболеваниях. Особенности питания в период беременности и грудного вскармливания, специфика диетологии для детей).

Формат обучения

В Многопрофильном Институте МИДПО предусмотрена удобная очно-заочная форма обучения. Сертификационный цикл можно завершить, не прерывая свою деятельность в медицинском учреждении. Благодаря современным дистанционным образовательным технологиям, вы получите доступ к учебным материалам на нашей платформе, созданной в соответствии с государственными стандартами.

Доступ к учебным пособиям предоставляется слушателям немедленно после оплаты курса. Каждый участник может обучаться дистанционно, находясь в комфортных условиях дома или на рабочем месте, если у него есть компьютер с подключением к интернету. Этот подход позволяет существенно сэкономить время и, по своей эффективности, ничем не уступает традиционному очному обучению.

Если у вас появятся вопросы в процессе обучения, наши преподаватели всегда готовы предоставить исчерпывающие и точные ответы. По завершении цикла вы должны будете пройти обязательное контрольное тестирование, состоящее из ряда тематически связанных вопросов по пройденному материалу.

Участник, успешно сдавший тест, получит удостоверение о повышении квалификации, соответствующее государственным требованиям. Мы отправим документ по почте на удобный вам адрес.

Задачи курса

Дополнительное профессиональное образование в области «Диетология» преследует достижение следующих задач:

  • обеспечить учащихся знаниями в сферах «Общая диетология» и «Гигиена питания»;
  • осветить значимость лечебного питания и кулинарии в практике медицины;
  • ознакомить с особенностями работы столовых в учреждениях здравоохранения и санаторно-курортных комплексах;
  • подчеркнуть важность индивидуальных диет для пациентов с особыми потребностями.

Требования к участникам

Чтобы присоединиться к курсу «Диетология», достаточно выполнить несколько простых действий:

  • предоставить нам копии паспорта и диплома о среднем профессиональном образовании;
  • СНИЛС;
  • подписать договор с МИДПО на предоставление образовательных услуг.

Заявку на участие в курсе можно отправить прямо сейчас через форму обратной связи. Кроме того, вы можете позвонить по указанному телефону, и наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы.

Для кого предназначен курс?

В приказе №83Н Министерства здравоохранения Российской Федерации содержится положение, согласно которому все средние медицинские работники, задействованные в практической деятельности в любых лечебных учреждениях, обязаны проходить курсы повышения квалификации каждые пять лет. Программа предназначена для специалистов, уже обладающих соответствующими квалификациями:

  • заведующий молочной кухней;
  • диетическая медицинская сестра;
  • акушер (акушерка);
  • медсестра гастроэнтерологического отделения.

Заказать звонок

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности

111524, г. Москва, ул. Электродная, 2с34 (БЦ Графит), 2 этаж, к.220

Пн-Пт: 9:00-18:00