Диетология
Профессиональная переподготовка по программе
Диетология
Время обучения
576 ч.
Форма обучения
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Получаемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке
Уровень образования
Высшее образование
Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):
- Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
- Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
- Интернатура/ординатура (если имеется)
- Удостоверения о повышении квалификации
- Сертификаты (действующие)
- СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
- Свидетельство о браке (если меняли фамилию)
Диетология представляет собой науку о питании пациентов. Её цель заключается в рационализации и индивидуализации рациона с целью обеспечения безопасности питания для человека как в период болезни, так и в процессе реабилитации. Появление этой дисциплины обусловлено наличием в продуктах питания естественных раздражающих веществ — растительной клетчатки, клеточных стенок, не поддающихся усвоению, и других компонентов. Все эти элементы, воздействуя на ослабленный болезнью организм, могут препятствовать успешному восстановлению. Задачи и цели диетологии выделяют её на фоне гигиены питания, которая сосредоточена на вопросах правильного питания здоровых людей и ориентирована на профилактику заболеваний, связанных с неправильно организованным рационом.
Врач-диетолог разрабатывает индивидуализированные планы питания, направленные на восстановление обмена веществ и общее улучшение состояния организма. При этом он принимает во внимание личные данные пациентов, образ жизни, текущее состояние здоровья, привычки и наследственные факторы. Вместе с медикаментозным и физиотерапевтическим лечением, лечебное питание выступает в роли самостоятельного компонента в процессе исцеления.
Ответим на все вопросы: