Диетология

Профессиональная переподготовка по программе

Диетология

Время обучения

576 ч.

Форма обучения

Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Получаемый документ

Диплом о профессиональной переподготовке

Уровень образования

Высшее образование

от 25 000₽

Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):

  • Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
  • Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
  • Интернатура/ординатура (если имеется)
  • Удостоверения о повышении квалификации
  • Сертификаты (действующие)
  • СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
  • Свидетельство о браке (если меняли фамилию)

Диетология представляет собой науку о питании пациентов. Её цель заключается в рационализации и индивидуализации рациона с целью обеспечения безопасности питания для человека как в период болезни, так и в процессе реабилитации. Появление этой дисциплины обусловлено наличием в продуктах питания естественных раздражающих веществ — растительной клетчатки, клеточных стенок, не поддающихся усвоению, и других компонентов. Все эти элементы, воздействуя на ослабленный болезнью организм, могут препятствовать успешному восстановлению. Задачи и цели диетологии выделяют её на фоне гигиены питания, которая сосредоточена на вопросах правильного питания здоровых людей и ориентирована на профилактику заболеваний, связанных с неправильно организованным рационом.

Врач-диетолог разрабатывает индивидуализированные планы питания, направленные на восстановление обмена веществ и общее улучшение состояния организма. При этом он принимает во внимание личные данные пациентов, образ жизни, текущее состояние здоровья, привычки и наследственные факторы. Вместе с медикаментозным и физиотерапевтическим лечением, лечебное питание выступает в роли самостоятельного компонента в процессе исцеления.

Ответим на все вопросы:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности