Диетология

Повышение квалификации по программе

Диетология

Время обучения

144 ч.

Форма обучения

Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Получаемый документ

Удостоверение о повышении квалификации

Уровень образования

Высшее образование

от 10 000₽

Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):

  • Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
  • Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
  • Интернатура/ординатура (если имеется)
  • Удостоверения о повышении квалификации
  • Сертификаты (действующие)
  • СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
  • Свидетельство о браке (если меняли фамилию)

Диетология как научная область изучает аспекты питания, его оптимизацию, индивидуализацию и безопасность. Современная диетология сосредоточена на человеке с заболеваниями, что и является её основным отличием от гигиенического подхода к питанию. Необходимость обеспечить пациенту такой режим питания, который, с одной стороны, будет щадящим для поражённого органа, а с другой – поможет нормализовать обмен веществ, содействуя ускоренному выздоровлению, становится главной задачей. На основе личных данных пациента врач-диетолог разрабатывает индивидуальную программу питания – диету. Она должна гарантировать сбалансированность и полноценность рациона, учитывать специфику заболевания и индивидуальную терапию, а также соответствовать уровню физической активности больного.

Вопросы питания людей всегда привлекали внимание на протяжении всех эпох развития человечества. Актуальность диетологии в настоящее время обусловлена отрицательным воздействием на генофонд государства малоподвижного образа жизни, неблагоприятной экологией и несоответствующим питанием. Число людей, страдающих от различных хронических заболеваний, неизменно увеличивается. Эффективность диетического питания способствует его активному применению наряду с медикаментозным лечением и другими лечебными процедурами.

Ответим на все вопросы:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности