Гигиена питания
Профессиональная переподготовка по программе
Гигиена питания
Время обучения
от 500 ч.
Форма обучения
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Получаемый документ
Диплом о профессиональной переподготовке
Уровень образования
Высшее образование
Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):
- Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
- Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
- Интернатура/ординатура (если имеется)
- Удостоверения о повышении квалификации
- Сертификаты (действующие)
- СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
- Свидетельство о браке (если меняли фамилию)
Гигиена питания является важной частью общей гигиенической науки, в рамках которой исследуются аспекты питания и разрабатываются меры, обеспечивающие безопасность сырья, пищевых продуктов и готовых блюд. Основная задача питания заключается в профилактике заболеваний и удовлетворении потребностей человека в соответствии с условиями его трудовой деятельности и повседневной жизни. Питание, соответствующее этим критериям, принято называть рациональным.
Специалист в области гигиены питания формирует рекомендации по питанию для различных социальных групп. Он может разрабатывать диетические режимы, проверять безопасность оборудования и материалов, используемых в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Более того, его деятельность включает в себя просветительские и контрольные аспекты: он обучает не только широкие массы людей, но и своих коллег, обеспечивает санитарно-эпидемиологическую безопасность населения и контролирует защиту их прав на безопасное питание.
Ответим на все вопросы: