Гигиена питания

Профессиональная переподготовка по программе

Гигиена питания

Время обучения

от 500 ч.

Форма обучения

Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Получаемый документ

Диплом о профессиональной переподготовке

Уровень образования

Высшее образование

от 25 000₽

Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):

  • Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
  • Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
  • Интернатура/ординатура (если имеется)
  • Удостоверения о повышении квалификации
  • Сертификаты (действующие)
  • СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
  • Свидетельство о браке (если меняли фамилию)

Гигиена питания является важной частью общей гигиенической науки, в рамках которой исследуются аспекты питания и разрабатываются меры, обеспечивающие безопасность сырья, пищевых продуктов и готовых блюд. Основная задача питания заключается в профилактике заболеваний и удовлетворении потребностей человека в соответствии с условиями его трудовой деятельности и повседневной жизни. Питание, соответствующее этим критериям, принято называть рациональным.

Специалист в области гигиены питания формирует рекомендации по питанию для различных социальных групп. Он может разрабатывать диетические режимы, проверять безопасность оборудования и материалов, используемых в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. Более того, его деятельность включает в себя просветительские и контрольные аспекты: он обучает не только широкие массы людей, но и своих коллег, обеспечивает санитарно-эпидемиологическую безопасность населения и контролирует защиту их прав на безопасное питание.

Ответим на все вопросы:

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности