Гигиена питания
Повышение квалификации по программе
Гигиена питания
Время обучения
144 ч.
Форма обучения
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Получаемый документ
Удостоверение о повышении квалификации
Уровень образования
Высшее образование
Перечень документов, необходимых для проверки учебно-методическим отделом и для Договора (скан/фото):
- Паспорт со 2-й по 5-ю страницы (обязательно)
- Диплом о высшем образовании/среднем профессиональном образовании (обязательно)
- Интернатура/ординатура (если имеется)
- Удостоверения о повышении квалификации
- Сертификаты (действующие)
- СНИЛС (обязательно для внесения документов в реестр ФИС ФРДО)
- Свидетельство о браке (если меняли фамилию)
Гигиена питания — это значимая наука, исследующая влияние рациона на здоровье человека и разрабатывающая санитарно-гигиенические нормы и правила, способные улучшить уровень здоровья граждан.
Непосредственно зависит от качества потребляемых продуктов и состояние нашего здоровья. К сожалению, многие люди, понимая это, всё равно употребляют в избыточных количествах продукты, вредящие организму — бесконтрольное добавление соли, сахара, жареных блюд, фаст-фуда и многие другие. Всё это может привести к разнообразным заболеваниям, например, к таким как:
- сахарный диабет;
- гипертония;
- ожирение;
- атеросклероз, и это далеко не полный перечень.
Врач, занимающийся гигиеной питания, является специалистом, ответственной за санитарно-эпидемиологическое благополучие общества. Рассмотрим ключевые обязанности врача данной специализации:
- контролировать соответствие поставляемых продуктов питания государственным стандартам;
- разрабатывать диеты на основе специфики заболеваний;
- устанавливать взаимосвязь между состоянием здоровья пациента и его рационом;
- проверять соответствие стандартам упаковки и оборудования для хранения и производства продуктов;
- проводить экспертизу продуктов;
- организовывать питание работников на вредных производствах;
- разрабатывать информационные материалы и памятки для пациентов.
Важно каждые пять лет обновлять уровень своих профессиональных навыков, чтобы оставаться востребованным и квалифицированным специалистом.
Многопрофильный Институт МИДПО приглашает медицинских сотрудников пройти курсы повышения квалификации по специальности «Гигиена питания».
Обучение в Институте обеспечивает вас качественным и доступным образованием. Учебное заведение функционирует на основании лицензии №Л035-01298-77/01101059 от 20.03.2024 года и реализует все учебные программы строго в соответствии с Государственными образовательными стандартами.
Ответим на все вопросы: